一週間まとめて作りおき かんたん!フリージング離乳食
太田 百合子=監修
上島 亜紀=料理
- サイズ・ページ数
- B5変型判・144ページ
- ISBNコード
- 9784816370700
- 価格(税込)
- 1,100円
- 発行日
- 2021.07.14
内容紹介
とにかく簡単に作れる離乳食レシピと献立を紹介した一冊です。まとめてフリージングするから、食べさせるときはレンチン&アレンジするだけ。改訂に伴い、基本の献立はできるだけ少ない材料で作れるよう見直しました。レシピは月齢ごとに掲載しています。最新の「授乳・離乳の支援ガイド」に対応。目次
Part1 離乳食のきほんPart2 5〜6ヵ月の離乳食のアイデア&レシピ
Part3 7〜8ヵ月の離乳食のアイデア&レシピ
Part4 9〜11ヵ月の離乳食のアイデア&レシピ
Part5 1歳〜1歳半の離乳食のアイデア&レシピ
著者情報
太田 百合子(オオタ ユリコ)=監修東京「こどもの城小児保健クリニック」で栄養相談や離乳食講座などの担当を経て、現在は大学や専門学校の非常勤講師をはじめ、指導者向け、保護者向け講習会の講師、育児雑誌や書籍の監修などでも活躍。わかりやすく親しみやすい、赤ちゃんやママに寄り添った栄養指導に定評がある。
著者は「なんでも食べる子になる1歳、2歳からの偏食解消レシピ」(実業之日本社)、「やさしくわかる月齢別離乳食のきほん事典」(西東社)などがある。
上島 亜紀(カミシマ アキ)=料理
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動し、企業のレシピ監修、提案も行う。
パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。料理教室「A'sTable」を主宰。
著書に「頑張らなくていい 仕込み1分の冷凍作りおき」(ナツメ社)などがある。