進め方と作り方がわかる はじめての『補完食』
工藤 紀子=著
新谷 友里江=料理
- サイズ・ページ数
- B5変型判・160ページ
- ISBNコード
- 9784816369537
- 価格(税込)
- 1,650円
- 発行日
- 2021.02.08
内容紹介
「補完食」とはWHOが提唱している、いわゆる離乳食のこと。日本でも浸透してきていますが、進め方やレシピが分からないという人も多いはず。本書では小児科医ママが初めての人でも実践できるよう、丁寧に解説しました。レシピはフリージングやレンチンを駆使しているので簡単なものばかりです。目次
Part1 補完食の基本Part2 フリージング&時短で!補完食の取り入れ方&進め方
著者情報
工藤 紀子(クドウ ノリコ)=著小児科専門医・医学博士。順天堂大学医学部卒業、同大学大学院小児科思春期科博士課程修了。都内クリニックにて、年間のべ1万人の子どもを診察しながら、子育て中の家族に向けて育児のアドバイスを行っている。
新谷 友里江(ニイヤ ユリエ)=料理
管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている。お家ご飯を中心に、簡単でおいしい料理に定評がある。著書に『まとめて作ってすぐラクごはん♪ つくりおき幼児食1歳半~5歳』(西東社)、『材料を袋に入れるだけで、定番の冷凍食品がおうちでできた! 』(学研プラス)などがある。