小さな好奇心の種が、未来に実を結ぶ

チョコレート・バイブル

上霜考二=著

中山洋平=著

青木裕介=著

小抜知博=著

小野林 範=著

黒木琢麿=著

サイズ・ページ数
B5判・256ページ
ISBNコード
9784816372742
価格(税込)
3,300円
発行日
2022.10.12

内容紹介

毎年の「サロン・デュ・ショコラ」では約12万人を動員するなど、日本で愛されるチョコレート。本書は有名ショコラトリー、パティスリーに取材し、ボンボン、焼き菓子、生菓子、デザートなど約50点のレシピを掲載し、工程写真で作り方をわかりやすく解説。近年話題のビーントゥバーも詳しく紹介。

目次

■チョコレートができるまで
ビーントゥバー
カカオ産地とフレーバー
本書で使用したおもなチョコレート
■チョコレート菓子レシピ
Part1コンフィズリー
Part2焼き菓子・パン
Part3生菓子
Part4デザート・ドリンク
各店のテンパリング
用語解説

正誤表

本文に誤りがありましたので訂正いたします。
詳細は下記ボタンをクリックしてPDFをダウンロードしてください。