肉完全バイブル
髙良 康之=監修
山本 謙治=監修
- サイズ・ページ数
- A5判・256ページ
- ISBNコード
- 9784816372605
- 価格(税込)
- 1,760円
- 発行日
- 2022.09.15
内容紹介
肉好きなら知っておきたい知識と実践のすべてを1冊に凝縮!知識編は山本謙治氏監修のもと、美味しい肉の基本について基礎から解説。注目の生産者など旬な話題も紹介します。調理編では銀座ラフィナージュ髙良シェフ直伝の火入れ法と厳選16品のレシピ&もっと美味しくいただくためのペアリングを紹介!目次
第1章 食肉の基礎知識第2章 美味しい牛・豚・鶏の基礎知識
第3章 美味しいその他の肉の基礎知識
第4章 美味しく仕上げる肉の調理
第5章 より美味しく楽しむためのペアリング
著者情報
髙良 康之(タカラヤスユキ )=監修ホテルメトロポリタン勤務を経て、1989年渡仏。パリ・サヴォワ地方などフランス各地で2年間研鑽を積む。帰国後は複数のレストラン、ホテルで料理長等を歴任し、2018年「レストラン ラフィナージュ」をオープン。
山本 謙治(ヤマモトケンジ)=監修
農畜産物流通コンサルタント&農と食のジャーナリストとして、農畜産物の商品企画・開発・マーケティング・プロモーションやリサーチ・コンサルティングを手掛ける。著書やメディア出演も多数。
正誤表
本文に誤りがありましたので訂正いたします。
詳細は下記ボタンをクリックしてPDFをダウンロードしてください。