小さな好奇心の種が、未来に実を結ぶ

理由がわかればもっと美味しく作れる!スパイスカレーの教科書

水野仁輔=監修

東京カリ~番長=著

サイズ・ページ数
A5判・224ページ
ISBNコード
9784816372223
価格(税込)
1,650円
発行日
2022.06.07
シリーズ名
教科書シリーズ

内容紹介

人気のスパイスカレーが、誰でも自宅で作れるようになる本です。まず3つのスパイスでできる基本のスパイスカレーの作り方を、コツとともに、写真、イラストを使って丁寧に解説。マスターしたら、スパイスを増やし、調理法を変えた本格レシピに挑戦。自分好みのオリジナルのカレーを極められます。

目次

プロローグ
第1章スパイスカレー入門編
第2章スパイスの基礎知識
第3章スパイスカレー応用編
第4章テクニック別スパイスカレー
第5章スパイスカレーのルーツ インド料理を知る

著者情報

水野仁輔(ミズノジンスケ)=監修
「東京カリ~番長」を立ち上げ、インドや南アジア、ヨーロッパを巡ってカレーのフィールドワークを行う。カレーの総合的な知識を伝える講座「カレーの学校」を主宰。インドより直輸入の本格カレーレシピつきスパイスセットを定期頒布する「AIR SPICE」を運営する。http://www.airspice.jp/

東京カリ~番長(トウキョウカリーバンチョウ)=著
1999年、カレー専門の出張料理集団として結成。「二度と同じカレーは作らない」をモットーに、全国各地のイベント会場で当日限りのカレーを作る“即興ライブクッキング”を開催している。イベントの回数は1000回を超え、現在もカレーの可能性を追求し続けている。東京カリ~番長 公式Facebookページhttps://www.facebook.com/tokyocurrybancho/