小さな好奇心の種が、未来に実を結ぶ

がんばらなくても野菜はとれる! 楽するスープ&みそ汁

新谷 友里江=著

サイズ・ページ数
A5判・144ページ
ISBNコード
9784816371028
価格(税込)
1,375円
発行日
2021.10.15

内容紹介

1日に必要な野菜摂取量は350g。なかなか達成しづらい量ですが、スープやみそ汁ならかさが減り、栄養も残さずとることができます。本書では、1種類の野菜で作れる簡単スープから、うまみたっぷりのスープ、たんぱく質も一緒にとれてメインおかずにもなるスープまで、1食分の野菜がとれる100のレシピを集めました。

目次

Part1 野菜だけ!スープ&みそ汁
Part2 うまみ野菜×うまみ食材で極上スープ&みそ汁
Part3 たっぷり野菜&たんぱく質 スープ&みそ汁でメインおかず
Part4 1皿で完結! 栄養満点・具沢山スープ

著者情報

新谷 友里江(ニイヤ ユリエ)=著
管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている。お家ご飯を通信に、簡単でおいしい料理に定評がある。著書に『まとめて作ってすぐラクごはん♪ つくりおき幼児食 1歳半~ 5歳』(西東社)、『材料を袋に入れるだけで、定番の冷凍食品がおうちでできた!』(学研プラス)などがある。