頑張らなくていい 仕込み1分の冷凍作りおき
上島 亜紀=著
- サイズ・ページ数
- B5判・128ページ
- ISBNコード
- 9784816369964
- 価格(税込)
- 1,320円
- 発行日
- 2021.03.15
内容紹介
晩ごはんは、これさえあれば悩まない。最強にラクで、罪悪感ゼロ!バリエーションが無限に広がる最強の作りおきを掲載した一冊です。1分で完了する「下味冷凍」の仕込みは、そのまま調理もできますし、1~3つの調味料・野菜をプラスして和・洋・中・エスニックにアレンジでき、飽きずに美味しくいただけます。
目次
Part1 冷凍作りおきで1週間の夕ご飯献立Part2 肉の下味冷凍&バリエおかず
Part2 魚の下味冷凍&バリエおかず
Part4 冷凍野菜ミックス+肉・魚介下味冷凍で最速バリエおかず
著者情報
上島 亜紀(カミシマ アキ)=著料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活躍。企業のレシピ監修、提案も行う。
パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。
簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主催する料理教室「A's Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案。
著書に『一度にたくさん作るからおいしい煮込み料理』(成美堂出版)、『無水調理からパンまで 何度も作りたくなるストウブレシピ』(ナツメ社)、『2ステップで、絶品ごちそう料理』(学研プラス)などがある。