小さな好奇心の種が、未来に実を結ぶ

フライパンひとつで作る! 速攻レシピ101

小林 キユウ=著

サイズ・ページ数
A5変型判・144ページ
ISBNコード
9784816369933
価格(税込)
1,320円
発行日
2021.03.15

内容紹介

料理カメラマン・小林キユウ氏が実践している日々のフライパンめし。数千皿のプロの料理を撮影してきた「門前の小僧」としての経験と、アウトドア好きの趣味から生まれた「簡単すぎるのに乙な一皿」が続々!家飲み、おうちごはん、キャンプに、18㎝の小さなフライパンから生まれる熱々メニューをお試しあれ!

目次

プロローグ フライパン料理は食材を使った大人の箱庭遊び
      フライパンは余熱のきいたお皿と考える
Part1 フライパンで居酒屋つまみ。
Part2 フライパンで朝・昼・晩ごはん
Part3 フライパンでごはん・麺料理
Part4 コンビニ食材・惣菜で一品おかず
コラム THE 一品焼き

著者情報

小林 キユウ(コバヤシキユウ)=著
日本で唯一(おそらく)のフライパン料理専門の料理家。本業は料理カメラマン。下町グルメから三ツ星レストランまで一万数千皿を撮影してきた経験を生かし、門前の小僧だから作れる独特レシピが持ち味。座右の書は「調理場という戦場」(斉須政雄著)。調理場という戦場カメラマンを自負する。長野県生まれ。インスタグラム @frypan_sara