無水調理からパンまで
何度も作りたくなるストウブレシピ
上島 亜紀=著
- サイズ・ページ数
- B5判・128ページ
- ISBNコード
- 9784816365393
- 価格(税込)
- 1,540円
- 発行日
- 2018.10.15
内容紹介
ストウブを使うと、素材のうまみが凝縮され、少ない調味料でもおいしい料理をつくることができます。本書では、無水調理をはじめ、揚げ物、ごはん、パンに至るまで、ストウブでできる料理を数多く紹介しました。いつものおかずがごちそうに変わる、ストウブの魔法を実感してください。目次
■Part1 いつもの野菜がごちそうに! ストウブのシンプルレシピコラム ストウブでつくる豆料理
■Part2 しっとりやわらか肉料理
コラム オーブンに入れてほったらかし常備ソース
■Part3 うまみが凝縮!魚介料理
コラム 揚げ物だってストウブの得意料理!
■Part4 顆粒コンソメやだしの素を使わない 煮込み&スープ
コラム ストウブを囲んで、おもてなし
■Part5 つやつやのごはんレシピ
■Part6 ストウブでつくる出来立てパン
コラム ストウブで作るパンでサンドイッチ&パンレシピ
コラム ストウブでデザート
著者情報
上島 亜紀(カミシマ アキ)=著料理家、フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活躍。簡単に作れる家庭料理を大切にしながら、日本各地、世界各国のレシピも好評。著書に『鉄板1枚で、ごちそうオーブン料理』『鍋ごとオーブンで、ごちそう煮込み料理』(学研プラス)、『一度にたくさん作るからおいしい煮込み料理』(成美堂出版)ほか多数。
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