小さな好奇心の種が、未来に実を結ぶ

無水調理からパンまで
何度も作りたくなるストウブレシピ

上島 亜紀=著

サイズ・ページ数
B5判・128ページ
ISBNコード
9784816365393
価格(税込)
1,540円
発行日
2018.10.15

内容紹介

ストウブを使うと、素材のうまみが凝縮され、少ない調味料でもおいしい料理をつくることができます。本書では、無水調理をはじめ、揚げ物、ごはん、パンに至るまで、ストウブでできる料理を数多く紹介しました。いつものおかずがごちそうに変わる、ストウブの魔法を実感してください。

目次

■Part1 いつもの野菜がごちそうに! ストウブのシンプルレシピ
 コラム ストウブでつくる豆料理
■Part2 しっとりやわらか肉料理
 コラム オーブンに入れてほったらかし常備ソース
■Part3 うまみが凝縮!魚介料理
 コラム 揚げ物だってストウブの得意料理!
■Part4 顆粒コンソメやだしの素を使わない 煮込み&スープ
 コラム ストウブを囲んで、おもてなし
■Part5 つやつやのごはんレシピ
■Part6 ストウブでつくる出来立てパン
 コラム ストウブで作るパンでサンドイッチ&パンレシピ
 コラム ストウブでデザート

著者情報

上島 亜紀(カミシマ アキ)=著
料理家、フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活躍。簡単に作れる家庭料理を大切にしながら、日本各地、世界各国のレシピも好評。著書に『鉄板1枚で、ごちそうオーブン料理』『鍋ごとオーブンで、ごちそう煮込み料理』(学研プラス)、『一度にたくさん作るからおいしい煮込み料理』(成美堂出版)ほか多数。

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