小さな好奇心の種が、未来に実を結ぶ

WASHOKU

松本 美江=著

サイズ・ページ数
A6判・192ページ
ISBNコード
9784816370441
価格(税込)
1,100円
発行日
2021.06.18

内容紹介

外国の方に人気の和食と日本の食べ物78点を、日本語・英語の2か国語で紹介しています。美味しそうなイラストを眺めるだけでも楽しく、関連する豆知識も学べます。姉妹本の『My First KANJI Book』、『My Favorite KANJI Book』、『ONOMATOPE』と同じく、日本での美味しい思い出とともにお土産にしていただきたい1冊です。

目次

PART1●寿司・刺身
PART2●米料理・丼
PART3●粉もの・麺
PART4●鍋・煮物・蒸し物
PART5●揚物・焼き物
PART6●発酵食品
PART7●コース料理・定食
PART8●和菓子・果物

著者情報

松本 美江(マツモト ヨシエ)=著
同志社大学文学部英文学科卒業。米国コロラド大学にて言語学と英語教授法で修士号を取得。通訳案内業試験に合格後、通訳ガイドとして30年以上のキャリアを持つ。 (協)全日本通訳案内士連盟理事長。