WASHOKU
松本 美江=著
- サイズ・ページ数
- A6判・192ページ
- ISBNコード
- 9784816370441
- 価格(税込)
- 1,100円
- 発行日
- 2021.06.18
内容紹介
外国の方に人気の和食と日本の食べ物78点を、日本語・英語の2か国語で紹介しています。美味しそうなイラストを眺めるだけでも楽しく、関連する豆知識も学べます。姉妹本の『My First KANJI Book』、『My Favorite KANJI Book』、『ONOMATOPE』と同じく、日本での美味しい思い出とともにお土産にしていただきたい1冊です。目次
PART1●寿司・刺身PART2●米料理・丼
PART3●粉もの・麺
PART4●鍋・煮物・蒸し物
PART5●揚物・焼き物
PART6●発酵食品
PART7●コース料理・定食
PART8●和菓子・果物
著者情報
松本 美江(マツモト ヨシエ)=著同志社大学文学部英文学科卒業。米国コロラド大学にて言語学と英語教授法で修士号を取得。通訳案内業試験に合格後、通訳ガイドとして30年以上のキャリアを持つ。 (協)全日本通訳案内士連盟理事長。