また作って!と言われる きほんの料理
岩﨑 啓子=著
- サイズ・ページ数
- B5変型判・208ページ
- ISBNコード
- 9784816360206
- 価格(税込)
- 1,320円
- 発行日
- 2016.04.18
内容紹介
せっかく作ったのに、見た目も味もイマイチ。
「これ、おいしい! ! 」なんて、あまり言われない…。
目次
Chapter 1 知っておけばグンと差がつく!目指せ、脱自己流Chapter 2 くり返し作って必ずマスターできる!定番12品練習帖
Chapter 3 「料理できます!」と胸を張って言える素材別メインディッシュ
Chapter 4 もう献立に困らない!副菜メニュー
Chapter 5 毎日食べたい ごはん・汁物・麺・パン
Chapter 6 すぐに役立つ!食材別 目利き、保存法
著者情報
岩﨑 啓子(イワサキ ケイコ)=著料理研究家、管理栄養士。
聖徳栄養短期大学を卒業後、同大学研究室助手、料理研究家のアシスタントなどを経て独立。保健所での栄養指導の経験も活かしながら、栄養バランスを考えた、簡単でおいしい家庭料理を提案している。 著書に『たっぷり作ってずっとおいしい! 野菜おかず 作りおき』『おうちで、できたて! デパ地下人気サラダ―人気総菜店を徹底的に研究! 』(ともに新星出版社)『365日カラダに効く スムージー&ポタージュ』(日本文芸社)『「ぺた・ばら・ぴち」3つのテクだけでOK! 冷凍保存の便利帳』(アスコム)など多数。