小さな好奇心の種が、未来に実を結ぶ

英語で紹介する 寿司ハンドブック

今田 洋輔=監修

サイズ・ページ数
B6変型判・160ページ
ISBNコード
9784816354199
価格(税込)
1,430円
発行日
2013.04.18

内容紹介

​海外へのおみやげに、外国人を寿司でおもてなしする際に最適なバイリンガルブックです。
定番の寿司ネタ約50種について、日本を代表する名店・銀座久兵衛の美しい写真とともに、日本語と英語で紹介。各ネタの味や食べ方はもちろん、魚の種類、寿司職人の技まで、寿司を楽しむための知識が満載です。

目次

[第1章] 寿司を食べる前に知っておきたい3つのこと
Chapter 1 : Three things you should know before eating sushi
[第2章] 美味しい寿司を味わう
Chapter 2 : Letユs taste delicious sushi
[第3章] 寿司をより深く知るために
Chapter 3 : Getting to know sushi more deeply

著者情報

今田 洋輔(イマダ ヨウスケ)=監修
銀座 久兵衛は1935年の創業以来、江戸前の味にこだわり、守り続けている名店。美食家としても知られる陶芸家、北大路魯山人や吉田茂元総理など各界の著名人も足繁く通ったことでも有名である。各人の呼び声高かった初代、今田壽治氏の技を受け継ぎ、現在は2代目の今田洋輔氏が暖簾を守っている。国内の観光客はもちろん、海外からの観光客にも「本場の江戸前寿司を食べられる」と人気だ。修行を積んだ職人たちによる江戸前の技と、名店にふさわしい一流のもてなしを楽しめる。