キャベツのせん切り、できますか?
森下 えみこ=著
しらいし やすこ=監修
- サイズ・ページ数
- 四六判・192ページ
- ISBNコード
- 9784816353468
- 価格(税込)
- 1,100円
- 発行日
- 2013.02.10
内容紹介
――フワフワのキャベツのせん切り、できますか?
独身女性に人気の、あのコミックエッセイ作家、森下えみこが送る、楽しく読める料理のコミックエッセイです。料理は嫌いじゃないけど、あんまり上手じゃないかも…そんな女子は必見。野菜の下ごしらえから、調理法、おいしいレシピ、食材の冷凍保存方法までバッチリわかります!
目次
第1章 もしかして私って料理下手?第2章 キャベツのせん切り、できますか?
第3章 味つけに正解ってあるの?
第4章 ちゃんとおいしい定番料理
第5章 一品プラスのスピードおかず
第6章 冷凍&ストックおかず
第7章 食べさせたい!勝負レシピ
第8章 知っておくと便利な豆知識
著者情報
森下 えみこ(モリシタ エミコ)=著静岡県出身、2月16日生まれ。イラストマンガ家。
主な著書に30代独身の日々を描いたコミックエッセイ『独りでできるもんシリーズ』(メディアファクトリー)や女社会の悲喜こもごもを描いた『女どうしだもの全3巻』(メディアファクトリー)がある。ほかにも書籍のイラストや広告のプチマンガなどを手がけている。
しらいし やすこ(シライシ ヤスコ)=監修
フードスタイリスト。
料理家のアシスタントを経て独立。広告・出版などを中心に、料理制作から、レシピ作成、スタイリングを行う。手軽でおいしい料理をこころがけている。
著書に『365日手づくりのみそ汁とスープ』、『365日手づくりのうれしいしあわせごはん』、『365日手づくりのうれしいお弁当』(以上、泉書房)、『スマイルさんのおいしい料理のコツと基本』、『乾物・干物を自分で作る』(以上、宝島社)などがある。