小さな好奇心の種が、未来に実を結ぶ

まとめて冷凍→アレンジするだけ!スグでき!離乳食アイデアBOOK

太田 百合子=監修

上島 亜紀=料理

サイズ・ページ数
B5変型判・128ページ
ISBNコード
9784816363337
価格(税込)
1,100円
発行日
2017.11.16

内容紹介

忙しいママのために、かんたん・栄養満点な離乳食レシピとアイデアを紹介しました。レシピは、冷凍ストックをまとめてつくって、食べさせるときにレンジでチン&アレンジするだけ。「5~8ヶ月ごろ」「7~8ヶ月ごろ」「9~11ヶ月ごろ」「1歳~1歳半ごろ」と月齢ごとに掲載しています。

目次

Part1 離乳食のきほん
Part2 5〜6ヵ月の離乳食のアイデア&レシピ
Part3 7〜8ヵ月の離乳食のアイデア&レシピ
Part4 9〜11ヵ月の離乳食のアイデア&レシピ
Part5 1歳〜1歳半の離乳食のアイデア&レシピ

著者情報

太田 百合子(オオタ ユリコ)=監修
管理栄養士。東京「こどもの城 小児保健クリニック」で栄養相談や離乳食講座などの担当を経て、
現在は大学や専門学校の非常勤講師をはじめ、指導者向け、保護者向け講習会の講師、
育児雑誌や書籍の監修などでも活躍。
わかりやすく親しみやすい、赤ちゃんやママに寄り添った栄養指導に定評がある。
著書は「なんでも食べる子になる 1歳、2歳からの偏食解消レシピ」(実業之日本社)、
「やさしくわかる 月齢別 離乳食のきほん事典」(西東社)などがある。

上島 亜紀(カミシマ アキ)=料理
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動し、
企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、
ジュニア・アスリートフードマイスター取得。料理教室「A's Table」を主催。
著書に「鍋ごとオーブンで、ごちそう煮込み料理」(学研プラス)などがある。

正誤表

本文に誤りがありましたので訂正いたします。
詳細は下記ボタンをクリックしてPDFをダウンロードしてください。