小さな好奇心の種が、未来に実を結ぶ

PEDIBUS JAMBUS―フランス仕込みのスープと煮込みのレシピ―

佐伯 奈緒美=著

サイズ・ページ数
B5変型判・112ページ
ISBNコード
9784816377914
価格(税込)
1,760円
発行日
2025.11.12

内容紹介

SNSやメディアでも多数紹介!
フランス仕込みの絶品スープと煮込み料理が人気の
白金台の食堂・PEDIBUS JAMBUSから初のレシピ本が登場!

■野菜のうまみがぎゅっと詰まったスープと満足感抜群の煮込みのレシピをご紹介!
お店の看板メニューでもある季節の食材を使ったスープと、ワンディッシュで満足感抜群の煮込み料理のレシピを紹介しています。オーナーシェフの佐伯奈緒美さんがフランス滞在中にレストランで培った確かな味わいと、家庭の食卓で親しまれるママンの料理のぬくもりを映したレシピが並びます。

■みんなでわいわい食べたい特別な日のメニューも!
休日のブランチやホームパーティーなど、フランスでは親しい人たちとテーブルを囲んで気のおけない時間を過ごします。スープと煮込みのレシピで使う材料を活用して、いつもとはちょっと違うにぎやかな食卓を楽しんでみませんか。

■ようこそ!ペディビュスジャンビュスへ
どこか懐かしさを感じるかわいらしい店内は、オーナーシェフのこだわりが詰まった特別な空間です。お店づくりの裏側やフランス滞在中のエピソードなど、5周年を迎えるペディビュスジャンビュスの心ときめく魅力のひみつを大公開!作っておいしい、眺めて楽しいレシピ本となっています。

著者情報

佐伯 奈緒美(サエキ ナオミ)=著
白金台の人気食堂・ペディビュスジャンビュスのオーナーシェフ。フランスの星付きレストランや都内のホテルレストランで経験を積む。2023年11月3日に祐天寺から白金台に移転。店名「ペディビュスジャンビュス」は、「せっせと歩いて行こう、いつかは辿り着くから。」という意味で、フランス滞在中にプロヴァンスでお世話になったお父さんの口癖。