最新版 ワインテイスティングバイブル
谷宣英=著
- サイズ・ページ数
- A5判・288ページ
- ISBNコード
- 9784816372377
- 価格(税込)
- 3,300円
- 発行日
- 2022.07.14
内容紹介
近年定番となったロゼワインやオレンジワイン、日本ワインなど、ブドウ品種、産地、造り、テイスティングの実践について解説を追加。
テイスティング実例を大幅に差し替え!
目次
第1章 テイスティング術を身に付ける~技術の基本第2章 判断基準の幅を広げる~ワインの基礎知識
第3章 コメントの表現力を高める~テイスティングの実践
著者情報
谷宣英(タニノブヒデ)=著ホテルニューオータニ エグゼクティブシェフ ソムリエ。2010年第13回世界最優秀ソムリエコンクール日本代表。2011年第6回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝。2014年東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。2016年卓越した技能者(現代の名工)として表彰を受ける。2020年黄綬褒章受章。「誠実な人間であること」を大切に、日々のサービスやワインスクール講師などの活動を通じて、ワインの魅力を伝えている。