小さな好奇心の種が、未来に実を結ぶ

サンドイッチ・バイブル

サイズ・ページ数
B5判・208ページ
ISBNコード
9784816358968
価格(税込)
2,420円
発行日
2015.09.03

内容紹介

■進化し続けるサンドイッチ
近年のパンの人気とともに、サンドイッチも日々進化を続けています。パンと具材の組み合わせ、具材の挟み方、ソースの合わせ方、パンにぬる油脂や調味料など、そのバリエーションたるや無限大です。


■バラエティ豊かなシェフのレシピ
本書では、ベーカリー、サンドイッチ専門店、ホテル、ビストロ、レストランなど、さまざまなジャンルのシェフから、バラエティ豊かなサンドイッチのレシピを提供してもらいました。酒のお供や前菜、メイン料理としてのサンドイッチ、デザート感覚で楽しめるものまで、店の個性豊かな、自由な発想が満載です。パン店やカフェ経営者はもちろん、ビストロやレストランの経営者、シェフの方々にもメニューの参考にしていただける1冊です。

目次

part1 定番のサンドイッチ
part2 ベーカリー・サンドイッチ専門店のサンドイッチ
part3 ビストロ・レストランのサンドイッチ